栄養満点☆にんじんとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

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苺062
ブレンダーで超簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1本
じゃがいも
大1個
600cc
豆乳
200cc
オリーブ油
小さじ1
固形スープの素
1個
塩胡椒
少々
パセリ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を全部5ミリくらいのスライスにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ野菜を炒める。
  3. 3
    油が回ったら水を入れ、固形スープの素を入れて7~8分ほど煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらいったん火を止める。ブレンダーで野菜を静かに潰す。
  5. 5
    野菜がペースト状になったら豆乳を入れ再び火にかける。
  6. 6
    塩胡椒で味を調え、仕上げにみじん切りのパセリと黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うと本当に手軽で簡単です。もしお持ちでない方はミキサーで、といろんなレシピには書いてありますが面倒ですよね。それならポテトマッシャーでお鍋の中で潰したほうがいいと思います。多少形が残ってても美味しいですから。

きっかけ

野菜を丸ごと食べたくて。基本の野菜はこの3つですが後は季節に合わせお好みに合わせていろんな野菜で作ってみてね。おススメはブロッコリー、かぼちゃ、グリンピースなど。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ポタージュ スープ ブレンダー

このレシピを作ったユーザ

苺062 子供も成人し、のんびり暮らしています。足に障害があり、そんなに凝った料理は出来ないので、基本的に「一汁一菜」です。今流行りの「インスタ映え」する食卓ではありませんが、美味しくて簡単で家計にも優しい料理を作るようにしています。「母の料理」の母は私の事です。料理はお弁当も晩ご飯も息子のために作っているので。。。自分のために作るのには少ししんどいので息子のために頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 20:36
とてもおいしかったです♪
こんぎぃ
レポありがとうございます!美味しく作って頂けて良かったです。

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