アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり野菜摂取☆白菜と小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
彩りもよく美味しく出来上がり(^_^)/

材料(3人分)

小松菜
1束
白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
レタス
葉2〜3枚
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は水洗いします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を根の方から入れて1分茹でて、葉の部分も入れて更に1分茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。冷めたら5センチくらいに切っておきましょう。
    茹でたお湯は捨てないで下さい。
  4. 4
    白菜は5センチ幅にきります。
  5. 5
    小松菜を茹でたお湯で白菜を5分間茹でて下さい。
  6. 6
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  7. 7
    ボールによく水気を切った小松菜と白菜を入れます。ツナとマヨネーズも加えて下さい。。
  8. 8
    塩胡椒をしてから、箸で良く混ぜ合わせます。
  9. 9
    レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  10. 10
    器にレタスを盛り付けます。
  11. 11
    8を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと茹で、白菜はしっかり茹でてきちんと水気を切ってから使いましょう。

きっかけ

白菜安いのでいろんなレシピ考えてます。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナ 小松菜 マヨネーズ
料理名
白菜と小松菜のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする