コリコリ・パリパリ☆大根とキクラゲのツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- 細切りにしてから水にさらしておきます。
-
- 3
-
- キクラゲは水に浸して戻しておきます。
-
- 4
-
- 戻ったら細切りにします。
-
- 5
-
- ボールに大根とキクラゲ、ツナ缶を汁ごと加えて下さい。
-
- 6
-
- 良く混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けてパセリを添え、ぽん酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
大根は細切りにして水にさらす事で簡単にシャキシャキにすることができます。
きっかけ
冷蔵庫と戸棚にあるものでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません