優しい味です☆しめじとパセリのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- パセリ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したらしめじを入れて2分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて下さい。
-
- 4
-
- パセリをみじん切りにします。
-
- 5
-
- パセリを加えて塩胡椒で味を調えたら火を止めて下さい。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しめじは残っているものでOKです。パセリは沢山いれましょうね。
きっかけ
牛乳スープのレパートリーとして。