ピリッと旨い☆ほうれん草のわさび白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- わさび
- 8センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて二分間茹でて下さい。茹で上がったらざるに取り粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 水気を切ってから5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ボールにほうれん草を入れて下さい。
-
- 4
-
- 水抜きをした豆腐を入れて下さい。
-
- 5
-
- 醤油、塩、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- わさびも加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量は適宜調整して下さい。これでもそんなに辛くありません。
きっかけ
白和えのバージョンアップです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません