作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら蕎麦を入れて指定時間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけて冷水で洗います。
-
- 3
-
- 別の鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
- 4
-
- ごぼうは洗ってから、ピーラーで薄くスライスします。
-
- 5
-
- ごぼう、料理酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- しめじを株から切り離して入れて下さい。
-
- 7
-
- 椎茸は薄くスライスして加えます。この後、長ネギの青い部分と昆布は取り出して下さい。
-
- 8
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- 鶏胸肉を加えて火が通ったら白だしで味を調えます。
-
- 10
-
- 蕎麦を器に入れ汁をかけます。おろした長芋と軽くたたいた梅肉とみじん切りの長ネギの白い部分をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
我が家では白だしを使いましたが、お好みで麺つゆなど混ぜてお使いください。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません