オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2束
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1/2〜1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- クレイジーソルト
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 十分水気を切った水菜をボール入れます。その上から油ごとツナ缶を加えて下さい。
-
- 3
-
- オリーブオイル、粗挽き胡椒、クレイジーソルトを加えます。
-
- 4
-
- 良く混ぜ合わせて下さい。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩気は適宜調整して下さい。ツナの油はそのまま使います。
きっかけ
水菜サラダのレパートリーとして。