アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり入れて☆大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根の味噌汁に椎茸を加えるだけで、更に美味しくなりました。

材料(3人分)

大根
10センチ
椎茸
3個
味噌
お玉一つ
顆粒鰹だし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて細切りにします。
  3. 3
    椎茸は薄くスライスします。茎の部分も硬いところを取り除いてから細切りにします。
  4. 4
    大根と椎茸を鍋に入れて10分ぐらい煮込んで下さい。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根は少し多めなので、適宜調整してください。

きっかけ

定番の大根の味噌汁に椎茸を入れて作って見ました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根しいたけ
関連キーワード
大根 椎茸 味噌汁 定番
料理名
大根と椎茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする