がっつりイキましょう☆青椒肉絲丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青椒肉絲をご飯にかけて食べるととっても美味しいですよ(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
筍水煮
1パック
豚肉
200g
ゴボウ
30センチ
青椒肉絲の素
1箱
サラダ油
大さじ1×2
ご飯
3膳分

作り方

  1. 1
    豚肉は乱切りでOKです。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
  3. 3
    筍の水煮はざるあけて水気を切っておきましょう。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5
    ゴボウと細切りにしたピーマンを強火で炒めます。
  6. 6
    ピーマンが少ししんなりしたら筍も加えます。
  7. 7
    一旦器に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに、もう一度サラダ油を引いて火にかけます。
    豚肉を加えて炒めて下さい。
  9. 9
    豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素をを加えて下さい。
  10. 10
    全体にからめます。
  11. 11
    7を戻し入れ強火で炒めます。
  12. 12
    全体が混ざり合ったら火を止めてください。
  13. 13
    丼にご飯を盛りつけて下さい。
  14. 14
    青椒肉絲をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

野菜は強火でちゃちゃっと炒めます。

きっかけ

青椒肉絲作ってたら、丼にかけよう…てな事になりました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の豚肉
関連キーワード
中華料理 青椒肉絲 ビーマン 豚肉
料理名
青椒肉絲丼

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 21:16
ごぼうは入っていませんが、青椒肉絲を作ったので丼にしてみました。 美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
簡単丼レシピの一つですね(^_^)/ 作って頂いてありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする