材料(1人分)
- 豆乳
- 400cc
- 早ゆでパスタ3分タイプ
- 1人前
- キムチ
- 大匙3-4
- 塩
- 適量
- ウインナーやベーコン
- (ウインナーなら)
- 2本
- (ベーコンなら)
- 3連パックのうち1パック
- オイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キムチは好みで粗く刻む。
ウインナーやベーコンは食べやすい大きさにカット
油を敷き温めたフライパンでウインナーとキムチを炒める。
ウインナーやベーコンに焼き色が付いたら豆乳を加える
-
- 2
- 豆乳がふつふつしてきたらパスタを入れる。
様子を見、かき混ぜながらやや弱めの中火で5-6分加熱
4分くらいでパスタの固さを確認し、好みの固さに仕上げてね。
-
- 3
- 豆乳が足りないようなら足してね400以上でも大丈夫です
塩で味を整え完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おまけにヘルシーですよ♪