キムチ豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ソース作りとパスタの茹でを同時にすることで時短でもおいしいコックリクリームパスタが出来ました
おまけにヘルシーですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
400cc
早ゆでパスタ3分タイプ
1人前
キムチ
大匙3-4
適量
ウインナーやベーコン
(ウインナーなら)
2本
(ベーコンなら)
3連パックのうち1パック
オイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    キムチは好みで粗く刻む。
    ウインナーやベーコンは食べやすい大きさにカット
    油を敷き温めたフライパンでウインナーとキムチを炒める。
    ウインナーやベーコンに焼き色が付いたら豆乳を加える
  2. 2
    豆乳がふつふつしてきたらパスタを入れる。
    様子を見、かき混ぜながらやや弱めの中火で5-6分加熱
    4分くらいでパスタの固さを確認し、好みの固さに仕上げてね。
  3. 3
    豆乳が足りないようなら足してね400以上でも大丈夫です
    塩で味を整え完成

きっかけ

時短に

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳キムチ
関連キーワード
キムチパスタ 豆乳クリームパスタ ヘルシー豆乳クリームパスタ キムチクリーミーパスタ
料理名
キムチ豆乳のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする