キムチ豆乳のクリームパスタ レシピ・作り方

キムチ豆乳のクリームパスタ
・あず・
・あず・
ソース作りとパスタの茹でを同時にすることで時短でもおいしいコックリクリームパスタが出来ました
おまけにヘルシーですよ♪

材料(1人分)

  • 豆乳 400cc
  • 早ゆでパスタ3分タイプ 1人前
  • キムチ 大匙3-4
  • 適量
  • ウインナーやベーコン
  • (ウインナーなら) 2本
  • (ベーコンなら) 3連パックのうち1パック
  • オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 キムチは好みで粗く刻む。
    ウインナーやベーコンは食べやすい大きさにカット
    油を敷き温めたフライパンでウインナーとキムチを炒める。
    ウインナーやベーコンに焼き色が付いたら豆乳を加える
  2. 2 豆乳がふつふつしてきたらパスタを入れる。
    様子を見、かき混ぜながらやや弱めの中火で5-6分加熱
    4分くらいでパスタの固さを確認し、好みの固さに仕上げてね。
  3. 3 豆乳が足りないようなら足してね400以上でも大丈夫です
    塩で味を整え完成

きっかけ

時短に

  • レシピID:1360006546
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳キムチ
関連キーワード
キムチパスタ 豆乳クリームパスタ ヘルシー豆乳クリームパスタ キムチクリーミーパスタ
料理名
キムチ豆乳のクリームパスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る