アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り☆青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ゴボウも入れてボリュームアップ‼︎

材料(3人分)

ゴボウ
30センチ
ピーマン
4個
筍水煮
1パック
豚肉
200g
青椒肉絲の素
1箱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにします。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
  3. 3
    筍は水煮の細切りタイプを使います。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    ゴボウと細切りにしたピーマンを入れて炒めて下さい。
  6. 6
    油がまわったら筍も加えて炒めます。
  7. 7
    一旦器に取ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めて下さい。
  9. 9
    豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素を加えて炒めます。
  10. 10
    7を戻し入れます。
  11. 11
    1〜2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウは最初に別に炒めた方が良いです。

きっかけ

ゴボウの安売りで沢山あるので青椒肉絲に入れてみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースごぼうピーマン
関連キーワード
中華料理 青椒肉絲 ゴボウ 豚肉
料理名
ゴボウ入り青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする