材料(3人分)
- ゴボウ
- 30センチ
- ピーマン
- 4個
- 筍水煮
- 1パック
- 豚肉
- 200g
- 青椒肉絲の素
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切りにします。
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- 2
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- ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
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- 3
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- 筍は水煮の細切りタイプを使います。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 5
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- ゴボウと細切りにしたピーマンを入れて炒めて下さい。
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- 6
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- 油がまわったら筍も加えて炒めます。
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- 7
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- 一旦器に取ります。
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- 8
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- フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めて下さい。
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- 9
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- 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素を加えて炒めます。
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- 10
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- 7を戻し入れます。
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- 11
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- 1〜2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
-
- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゴボウは最初に別に炒めた方が良いです。
きっかけ
ゴボウの安売りで沢山あるので青椒肉絲に入れてみました。
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