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カリカリっと美味しい☆小鯛の唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
釣ってきた小鯛はササッと揚げておつまみにしましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小鯛
20匹ぐらい
小麦粉
大さじ2〜3
パッパ
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作り方

  1. 1
    揚げ油を鍋に入れて火にかけます。油温は180℃です。
  2. 2
    小鯛はうろこ、頭、中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗っておきます。
  3. 3
    よく水気を切った小鯛に小麦粉をまぶします。面倒なので一気にドバッとかけて良いです。
  4. 4
    全体にまぶすとこんな感じです。
  5. 5
    余分な粉をはたいてから油に入れてあげます。表面がキツネ色になったらOKです。
  6. 6
    揚がったら一旦網にとり、油を切ります。
  7. 7
    塩を振ってから器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

高温でカラッとあげましょう。中骨を取ってあるので、そんなに長い時間あげなくても大丈夫です。カレー粉をまぶしても美味しいですよ。

きっかけ

釣ってきた小鯛のレシピです。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
小鯛の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 20:36
骨は嫌なので3枚におろして唐揚げ粉でつくりました。 美味しいです。
トマトはこ
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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