おつまみにもどうぞ☆大根と茹で卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しくて家族にも大好評。リピート確実な一品です。

材料(2人分)

椎茸
2個
2個
大根
10センチ
■調味料
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
中華スープの素
小さじ1
200cc
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は2センチくらいの輪切りにして面取りします。
  2. 2
    鍋に水と米を入れて火にかけます。大根を入れて15分間下ゆでします。
  3. 3
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  4. 4
    茹で上がった大根は一旦器にとります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。大根を入れて炒めて下さい。
  6. 6
    両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7
    鍋に6の炒めた大根、ゆで卵、椎茸を入れます。
  8. 8
    水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、中華スープの素を入れて火にかけます。煮立ったら中火にして汁が少なくなるまで煮込んで下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ネット上で見つけたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 茹で卵 ピリ辛 椎茸
料理名
大根と茹で卵のピリ辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする