作り方
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- 1
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- 玉ねぎは少し大きめに切ります。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥いて1/4ぐらいに切って下さい。
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- 3
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- ザルに入れて水にさらします。
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- 4
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- 人参は食べやすい大きさに切って下さい。
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- 5
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- フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけます。皮目から焼いて下さい。
自然と油が出てくるので、サラダ油をひく必要はありません。
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- 6
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 7
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- 皮目に焼き色がついたら裏返して下さい。
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- 8
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- 全体に火が通ったらキッチンペーパーを敷いた器に取って油を吸わせて下さい。
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- 9
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- 粗熱が取れたら、少し大きめに切ります。
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- 10
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- 鍋にじゃがいも、昆布、料理酒、みりん、人参、鶏もも肉とヒタヒタになる程度の水を入れて火にかけます。
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- 11
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- じゃがいもと人参が柔らかくなったら、麺つゆを入れて味を調えて下さい。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参が煮崩れない程度に煮込みましょう。
きっかけ
いつもの肉じゃがを鶏モモ肉で作ってみました。