アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹ネギ茗荷のせ焼き~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
お好みでお醤油やポン酢をかけても美味しいです♪

材料(1匹人分)

鮭の切り身
1切れ
塩麹
鮭の大きさに合わせて適量
ネギ
2cm
茗荷
小 1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に薄く塩麹を塗ります。
  2. 2
    グリル中火で片面を焼き、焦げ目が付いたらひっくり返し、みじん切りしたネギと茗荷をのせて焼き、
    焼きあがったら出来上がりです☆

    ※3切れ焼いてますが使うのは1切れです☆

きっかけ

美味しい秋鮭でおかずの1品を作りました♪

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする