ベビーチーズと冷やし中華タレ炒めの竹輪酢飯どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫の残り物で簡単に作りました♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1
ベビーチーズ
1個
竹輪
1本
冷やし中華のタレ
小さじ1弱
バター
小さじ半分程度
いり胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターとカットした竹輪を入れて、焼き色が付くまで炒め、火を止めて冷やし中華のタレを絡めます。
  3. 3
    「1」の酢飯にカットしたチーズと「2」の竹輪をのせ、いり胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫整理に簡単に作りました♪

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする