ベビーチーズと冷やし中華タレ炒めの竹輪酢飯どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 冷やし中華のタレ
- 小さじ1弱
- バター
- 小さじ半分程度
- いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにバターとカットした竹輪を入れて、焼き色が付くまで炒め、火を止めて冷やし中華のタレを絡めます。
-
- 3
- 「1」の酢飯にカットしたチーズと「2」の竹輪をのせ、いり胡麻を振って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません