ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホクホクのカボチャがとっても美味しいですよ(^-^)
みんながつくった数 9

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個
料理酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒(味付け用)
大さじ1
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは少し大きめに切ります。
  2. 2
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3
    下味用の料理酒を入れて馴染ませてから、片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5
    鶏胸肉を入れて炒めます。
  6. 6
    カボチャも加えて炒めます。
  7. 7
    一口大に切ったピーマンも加えて下さい。
  8. 8
    カボチャに火が通ったら、砂糖、みりん、料理酒を加えて下さい。
  9. 9
    味噌、醤油を加えて味を調えます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶす事でしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏胸肉レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
味噌炒め カボチャ 鶏胸肉 簡単
料理名
鶏胸肉とカボチャの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/15 15:25
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2020/01/14 20:30
食べ応えがあって美味しいおかずになりました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする