ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 料理酒(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒(味付け用)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- カボチャは少し大きめに切ります。
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- 2
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- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
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- 3
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- 下味用の料理酒を入れて馴染ませてから、片栗粉をまぶして下さい。
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- 4
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- フライパンにバターを入れて火にかけます。
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- 5
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- 鶏胸肉を入れて炒めます。
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- 6
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- カボチャも加えて炒めます。
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- 7
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- 一口大に切ったピーマンも加えて下さい。
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- 8
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- カボチャに火が通ったら、砂糖、みりん、料理酒を加えて下さい。
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- 9
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- 味噌、醤油を加えて味を調えます。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶす事でしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
鶏胸肉レシピのレパートリーとして。