ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方

ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホクホクのカボチャがとっても美味しいですよ(^-^)

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 料理酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒(味付け用) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは少し大きめに切ります。
  2. 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 下味用の料理酒を入れて馴染ませてから、片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5 鶏胸肉を入れて炒めます。
  6. 6 カボチャも加えて炒めます。
  7. 7 一口大に切ったピーマンも加えて下さい。
  8. 8 カボチャに火が通ったら、砂糖、みりん、料理酒を加えて下さい。
  9. 9 味噌、醤油を加えて味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶす事でしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1360006156
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
味噌炒め カボチャ 鶏胸肉 簡単
料理名
鶏胸肉とカボチャの味噌バター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/15 15:25
    ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め
    白いご飯にぴったりです。
  • eina
    eina
    2020/01/14 20:30
    ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め
    食べ応えがあって美味しいおかずになりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/10/07 17:24
    ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め
    フタを加熱したらカボチャがほっくりしてきました!味噌が乾燥気味だったのか絡めづらかったのですが、他の調味料と先に混ぜておけば良かったです。味は好評でした!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/02/12 07:26
    ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め
    おいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る