ほっくりカボチャと☆鶏肉の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは少し大きめに切ります。
- 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
- 3 下味用の料理酒を入れて馴染ませてから、片栗粉をまぶして下さい。
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけます。
- 5 鶏胸肉を入れて炒めます。
- 6 カボチャも加えて炒めます。
- 7 一口大に切ったピーマンも加えて下さい。
- 8 カボチャに火が通ったら、砂糖、みりん、料理酒を加えて下さい。
- 9 味噌、醤油を加えて味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とカボチャの味噌バター炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:25白いご飯にぴったりです。
-
eina2020/01/14 20:30食べ応えがあって美味しいおかずになりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
5月生まれのキキ2017/10/07 17:24フタを加熱したらカボチャがほっくりしてきました!味噌が乾燥気味だったのか絡めづらかったのですが、他の調味料と先に混ぜておけば良かったです。味は好評でした!
-
うーころちゃん2016/02/12 07:26おいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡