とっても簡単!オイルサーディン炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タイ米 1.5合
- オイルサーディン(トマト漬け) 1缶
- 塩 小匙1/4
- 水 300ml
作り方
- 1 使ったのはこれ。トマト漬けになっているオイルサーディン缶です。大きめのイワシが4匹入っています。
- 2 材料を全部入れて、炊飯器で炊くだけ!
- 3 炊きあがったところ。シャモジでイワシをほぐしながらお皿に盛ります。
きっかけ
手元に缶詰しかなかったので利用しました。
おいしくなるコツ
必ずタイ米を使うこと。日本米だとべたつきます。なお、研がないでいきなり炊いてOK。 写真には載せていませんが、食べる直前にイタリアンパセリかコリアンダーの葉を混ぜ込むとよりおいしいです。
- レシピID:1360006099
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 関連キーワード
- タイ米 トマト漬けオイルサーディン 塩 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません