ブリとサーモンの醤油漬けどんぶり~☆ レシピ・作り方

ブリとサーモンの醤油漬けどんぶり~☆
  • 約15分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お刺身の残りで漬けどんぶりにしました♪美味しいです^^お好みの残り刺身でどうぞ~♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ブリの刺身 4切れ
  • サーモンの刺身 3切れ
  • すし酢 大さじ1
  • 刺身醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • スライスきゅうり 7枚
  • わさび(お好みで) 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2 「1」の酢飯にスライスしたきゅうりを飾り付けます。
  3. 3 刺身醤油にみりん・ごま油を混ぜ、刺身を10分程度漬けておきます。
  4. 4 「2」のご飯に「3」の刺身をのせ、刻み海苔をかけ、わさびものせて出来上がりです☆

きっかけ

お刺身の残りで海鮮どんぶりを作りました♪

  • レシピID:1360006097
  • 公開日:2013/09/23
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