シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメジ
- 1株
- モロヘイヤ
- 5〜6本
- 大根
- 5センチ
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 中華ダシ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華ダシと大根を入れて火にかけます。5分ぐらい茹でて下さい。
-
- 3
-
- 株から切り離したシメジを加えて下さい。一煮立ちしたら醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 4
-
- モロヘイヤは茎から葉を外してさっと水洗いしておきます。
-
- 5
-
- 器にモロヘイヤを入れて下さい。
-
- 6
-
- 器にスープを注いで完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは煮ません。
きっかけ
モロヘイヤと冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません