シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
モロヘイヤを使って少しつるつるした感じのスープに仕上げました。

材料(3人分)

シメジ
1株
モロヘイヤ
5〜6本
大根
5センチ
醤油
小さじ2〜3
中華ダシ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
1.2リットル

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と中華ダシと大根を入れて火にかけます。5分ぐらい茹でて下さい。
  3. 3
    株から切り離したシメジを加えて下さい。一煮立ちしたら醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  4. 4
    モロヘイヤは茎から葉を外してさっと水洗いしておきます。
  5. 5
    器にモロヘイヤを入れて下さい。
  6. 6
    器にスープを注いで完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮ません。

きっかけ

モロヘイヤと冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤしめじ
関連キーワード
簡単 中華スープ 大根 シメジ
料理名
シメジとモロヘイヤと大根の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする