材料(2-3人分)
- ゴーヤー
- 小-中1本
- シーチキン
- 1缶(油ごと)
- チーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 3-4枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- オイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
ざるにあけ、粗みじんにカット。
熱したフライパンにゴーヤを入れ、乾煎り。
-
- 2
-
- 1にシーチキンを油ごと加え炒める。ゴーヤにシーチキンの油が絡んで馴染んだら好みでブラックペッパーを振り粗熱をとっておく
-
- 3
-
- 春巻きの皮に3の具とカットしたチーズをのせ、巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じる
-
- 4
- 具から油がにじんでくるので、具の上下には極薄く。具のあたらない皮の部分は少し丁寧に油を塗り、温めたトースターできつね色になるまで焼 く。(8分程度)途中裏返す。
おいしくなるコツ
両サイドがまっ黒になってしまう時、まっ黒になる少し手前で止め、庫内にいれたまま数分放置。余熱でも少し焼き色が付きますよ
きっかけ
ゴーヤーをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません