アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ちょっぴり苦味を感じるかもしれないけど、とっても食べやすいよ♪

材料(2-3人分)

ゴーヤー
小-中1本
シーチキン
1缶(油ごと)
チーズ
適量
春巻きの皮
3-4枚
水溶き小麦粉
適量
オイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
    ざるにあけ、粗みじんにカット。
    熱したフライパンにゴーヤを入れ、乾煎り。
  2. 2
    1にシーチキンを油ごと加え炒める。ゴーヤにシーチキンの油が絡んで馴染んだら好みでブラックペッパーを振り粗熱をとっておく
  3. 3
    春巻きの皮に3の具とカットしたチーズをのせ、巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じる
  4. 4
    具から油がにじんでくるので、具の上下には極薄く。具のあたらない皮の部分は少し丁寧に油を塗り、温めたトースターできつね色になるまで焼 く。(8分程度)途中裏返す。

おいしくなるコツ

両サイドがまっ黒になってしまう時、まっ黒になる少し手前で止め、庫内にいれたまま数分放置。余熱でも少し焼き色が付きますよ

きっかけ

ゴーヤーをたくさん頂いたので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの春巻き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする