おからこんにゃくで酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMAPON
おからこんにゃくは鶏肉と家族は間違えていました。オーカワのものを使いました。

材料(2人分)

おからこんにゃく
200g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
甘酢あん(市販)
90g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    おからこんにゃくは洗って水気をしぼり、手で食べやすい大きさにちぎる。にんじんは薄めの輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンをあたため、ごま油をひき、野菜を入れ、炒める。野菜に火が通り、しんなりしたら、おからこんにゃくをいれ、全体を混ぜ合わせ、軽く炒める。
  3. 3
    最後に甘酢あんをまわしかけ、できあがり。

きっかけ

おからこんにゃくをもらったので

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする