きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めます。20分ぐらい浸しておくと中まで火が通ります。
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- 2
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- 茄子は半分に切ってから、1センチ厚に切ります。
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- 3
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- 水にさらしてアク抜きして下さい。
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- 4
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- 袋に茄子と塩を入れて手でよく揉んで下さい。
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- 5
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- 15分ぐらい経ったら水気を絞って下さい。
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- 6
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- きゅうりはすり棒で叩いて大きめに砕きます。
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- 7
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- きゅうりを器に盛り付けます。
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- 8
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- 茄子も盛り付けて下さい。
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- 9
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- 鶏胸肉を手で割いてトッピングします。
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- 10
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- 大根は皮を剥いておろし器でおろしておきます。大根おろしをトッピングしてポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切らず、叩いて砕いて下さい。
きっかけ
以前作った料理の材料を変えて作ってみました。
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