アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茄子と鶏胸肉で☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根おろしがジューシーで食が進みますね。

材料(3人分)

きゅうり
3本
茄子
3本
鶏胸肉
1枚
大根
10センチ
ポン酢
大さじ2×3
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めます。20分ぐらい浸しておくと中まで火が通ります。
  2. 2
    茄子は半分に切ってから、1センチ厚に切ります。
  3. 3
    水にさらしてアク抜きして下さい。
  4. 4
    袋に茄子と塩を入れて手でよく揉んで下さい。
  5. 5
    15分ぐらい経ったら水気を絞って下さい。
  6. 6
    きゅうりはすり棒で叩いて大きめに砕きます。
  7. 7
    きゅうりを器に盛り付けます。
  8. 8
    茄子も盛り付けて下さい。
  9. 9
    鶏胸肉を手で割いてトッピングします。
  10. 10
    大根は皮を剥いておろし器でおろしておきます。大根おろしをトッピングしてポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切らず、叩いて砕いて下さい。

きっかけ

以前作った料理の材料を変えて作ってみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ポン酢 おろし 鶏胸肉 きゅうり
料理名
きゅうりと茄子と鶏胸肉のおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする