ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika_a
アジア料理のお店でお通しとして出てきました!美味し過ぎたので、再現

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
★ごま油
大さじ2
★酢
大さじ1
★薄口醤油
少々
★いりごま
お好みで
★豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★をすべて、あわせる。
    ゴーヤは、種をとって薄切りにし、塩もみする。
  2. 2
    塩もみしたゴーヤをさっと茹でて、冷ましてさらに絞る。
    もやしもさっと茹でて水気を切る
  3. 3
    ★に2のゴーヤともやしをいれて、味を馴染ませれば完成!!!
    辛いの好きなら、一味唐辛子などを+したり、ごま油を減らしてラー油を混ぜても◎

おいしくなるコツ

ごま油がキーなので、自分の好みのごま油をチョイス。あとは、酢などは好みに合わせて調節。

きっかけ

アジア料理のお通しででてきて、とーっても美味しかったので再現。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ゴーヤともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする