材料(中皿1皿人分)
- 筍
- 1/3
- フキ
- 細 3本
- ピーマン
- 小 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 小1/3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 筍はスライス、フキ・ピーマン・人参は食べやすい大きさにカットします。
油揚げは熱湯にくぐらせ、油抜きをして食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに「1」のカットした具材と上記調味料を入れ、具材がしんなりするまで炒めて出来上がりです☆
-
- 3
- ※ お好みで鰹節や胡麻をかけても美味しいです♪
きっかけ
冷凍庫整理&家庭菜園の野菜を使って作りました♪
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