食欲がないときに◎!サルサそうめん レシピ・作り方

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chika_a
夏バテ気味で、そうめんばっか食べていて、新しい味が欲しくなったので、自分の大好きな辛いものと組み合わせてみました!

材料(2人分)

★トマト
1個
★パクチー
1束〜お好みで
★玉ねぎ
1/4個
★青唐辛子
1本
★レモン汁
大さじ2前後
★塩コショウ
適量
そうめん
食べたいだけ
オリーブオイル
お好みで
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして角切りに。玉ねぎ、パクチー、青唐辛子はみじん切りにする。辛いのが苦手な人は、青唐辛子は少なめで。。。
  2. 2
    ★をすべてボウルに入れてまぜる。味をみて塩コショウやレモン汁を調整。
    これでサルサが完成!
  3. 3
    アボカドを角切りにする。
    そうめんを茹で、ゆであがったたら、ザルで流水をかけよく冷やして水気をしっかり切る。
  4. 4
    そうめんにオリーブオイルをまわしかけ、好みで塩コショウや粉チーズをふる。
    上から2で作ったサルサとアボカドを載せて完成!

おいしくなるコツ

そうめんにオリーブオイルや粉チーズをまぶしてから、サルサをかけると深みがでる!

きっかけ

今年の夏は、そうめんのいろんな食べ方を楽しんでいて、余ったサルサをかけてみることを思い立って。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
サルサそうめん

このレシピを作ったユーザ

chika_a こんにちは。おいしいものを食べるのが大好きです。 以前は食べる専門でしたが、最近作る楽しさに目覚めました。簡単×美味しいをモットーにして、平日夜の時間がないときなどでも気楽に作れるレシピを心がけています!

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