粉チーズかけコクカレー&コロッケでボリューム満点 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- 枝豆(あれば) 10粒程度
- 粉チーズ 3振り
- 冷凍コロッケ(市販) 1個
- ご飯 お茶碗1杯半
- マヨネーズ(お好みで) 少々
- 揚げ油(コロッケが浸る分) 適量
- 熱湯(レトルトカレー温め用) 800cc程度
作り方
-
1
沸騰した熱湯にレトルトカレーパウチを入れて暖めます。
(お使いになるカレーの調理方法で加熱してください) - 2 冷凍コロッケは、コロッケが浸る程度の油を入れて中火で加熱し、160℃で狐色になるまで揚げて、油をきります。
- 3 器にご飯をよそい、「1」のカレーをかけ、枝豆をトッピングし、粉チーズを振ります。横に「2」のコロッケを添えて、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません