粉チーズかけコクカレー&コロッケでボリューム満点 レシピ・作り方

粉チーズかけコクカレー&コロッケでボリューム満点
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
レトルトカレーをアレンジしてボリューム満点のカレーにしました^^ 沢山食べて夏バテしないようにネ♪

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • 枝豆(あれば) 10粒程度
  • 粉チーズ 3振り
  • 冷凍コロッケ(市販) 1個
  • ご飯 お茶碗1杯半
  • マヨネーズ(お好みで) 少々
  • 揚げ油(コロッケが浸る分) 適量
  • 熱湯(レトルトカレー温め用) 800cc程度

作り方

  1. 1 沸騰した熱湯にレトルトカレーパウチを入れて暖めます。
    (お使いになるカレーの調理方法で加熱してください)
  2. 2 冷凍コロッケは、コロッケが浸る程度の油を入れて中火で加熱し、160℃で狐色になるまで揚げて、油をきります。
  3. 3 器にご飯をよそい、「1」のカレーをかけ、枝豆をトッピングし、粉チーズを振ります。横に「2」のコロッケを添えて、マヨネーズをかけて出来上がりです☆

きっかけ

簡単&ボリューム満点に作りました^^

  • レシピID:1360005832
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る