自家製リンゴ酵母でパンケーキ レシピ・作り方

自家製リンゴ酵母でパンケーキ
・あず・
・あず・
オーバーナイトで前夜に生地作り。
朝は焼くだけです♪

材料(3人分)

  • 酵母液 300cc
  • 1個
  • 薄力粉 280g
  • コーンスターチ 40g
  • スキムミルク 20g
  • 砂糖 50g
  • オイル 50cc
  • 1g

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンスターチ、スキムミルクは混ぜ合わせておく
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、オイルを加えシッカリ混ぜてから酵母液を加える
  3. 3 2に塩と1の粉を加え混ぜ合わす
  4. 4 10-12時間発酵
    少~し膨らむ程度です
    油をひいたフライパンを温め、ぬれた布巾で一度クールダウンさせ、余分な油をぬぐって弱めの中火~弱火にして、生地を入れる
  5. 5 表面にポツポツ穴が開いてきたら裏返す。
    1-2分程度焼き完成

きっかけ

酵母にハマッテマス

  • レシピID:1360005801
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ストレート 酵母液 パンケーキ リンゴ酵母
料理名
酵母液パンケーキ
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