自家製リンゴ酵母でパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酵母液 300cc
- 卵 1個
- 薄力粉 280g
- コーンスターチ 40g
- スキムミルク 20g
- 砂糖 50g
- オイル 50cc
- 塩 1g
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、スキムミルクは混ぜ合わせておく
- 2 ボウルに卵、砂糖、オイルを加えシッカリ混ぜてから酵母液を加える
- 3 2に塩と1の粉を加え混ぜ合わす
-
4
10-12時間発酵
少~し膨らむ程度です
油をひいたフライパンを温め、ぬれた布巾で一度クールダウンさせ、余分な油をぬぐって弱めの中火~弱火にして、生地を入れる -
5
表面にポツポツ穴が開いてきたら裏返す。
1-2分程度焼き完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 酵母液パンケーキ
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