アプリで広告非表示を体験しよう

豚蓮根炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの豚肉とコリコリなレンコンが美味しい炒飯です。

材料(3人分)

蓮根
150g
豚肉
150g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
ご飯
3膳(多め)
醤油
小さじ2×3
塩胡椒
パッパッパ
顆粒コンソメ
小さじ1
料理酒
小さじ1
ブロッコリ
1/2株
冷凍グリーンピース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    蓮根は薄くスライスして下さい。
  3. 3
    冷凍グリーンピースは自然解凍しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    豚肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら蓮根を加えて炒めて下さい。
  7. 7
    蓮根に火が通ったら、ご飯を加えて炒めて下さい。
  8. 8
    顆粒コンソメと料理酒を加えます。
  9. 9
    グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    長ネギを加え、最後に醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  11. 11
    器に盛り付けて、ブロッコリーを添えて完成です。
    ※ブロッコリーは予め沸騰したお茹で3〜4分間茹でておきます。

おいしくなるコツ

豚肉は切らずに大きいまま使用した方が美味しいですよ。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんその他の豚肉
料理名
豚肉と蓮根の炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする