材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- 豚肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳(多め)
- 醤油
- 小さじ2×3
- 塩胡椒
- パッパッパ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ブロッコリ
- 1/2株
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 2
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- 蓮根は薄くスライスして下さい。
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- 3
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- 冷凍グリーンピースは自然解凍しておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 5
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- 豚肉を入れて炒めて下さい。
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら蓮根を加えて炒めて下さい。
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- 7
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- 蓮根に火が通ったら、ご飯を加えて炒めて下さい。
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- 8
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- 顆粒コンソメと料理酒を加えます。
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- 9
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- グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 長ネギを加え、最後に醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
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- 11
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- 器に盛り付けて、ブロッコリーを添えて完成です。
※ブロッコリーは予め沸騰したお茹で3〜4分間茹でておきます。
おいしくなるコツ
豚肉は切らずに大きいまま使用した方が美味しいですよ。
きっかけ
ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。
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