作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏もも肉を皮側を下にして並べ火にかけます。サラダ油をひく必要はありません。
-
- 2
-
- 焦げ目が付いてきたらひっくり返します。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったらキッチンペーパーなどを敷いた器にとります。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ってから器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 大根は皮を剥いておろします。
-
- 6
-
- ポン酢とみじん切りにした長ネギを混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 七味唐辛子を振って混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 鶏肉におろしソースをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は蓋をしないで皮がぱりっとなる様に焼いて下さい。
きっかけ
鶏もも肉を簡単に食べる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません