アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鶏もも肉が大根おろしでさっぱりいただけます。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
大根
15センチぐらい
長ネギ
1本
ポン酢
大さじ1×3
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を皮側を下にして並べ火にかけます。サラダ油をひく必要はありません。
  2. 2
    焦げ目が付いてきたらひっくり返します。
  3. 3
    中まで火が通ったらキッチンペーパーなどを敷いた器にとります。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ってから器に盛り付けます。
  5. 5
    大根は皮を剥いておろします。
  6. 6
    ポン酢とみじん切りにした長ネギを混ぜ合わせます。
  7. 7
    七味唐辛子を振って混ぜ合わせます。
  8. 8
    鶏肉におろしソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は蓋をしないで皮がぱりっとなる様に焼いて下さい。

きっかけ

鶏もも肉を簡単に食べる方法を考えてみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 おろしポン酢 ソテー
料理名
鶏もも肉おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする