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ブロッコリの茎と椎茸の和風醤油スープ レシピ・作り方

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アボカドプリン
大葉の風味が効いた和風醤油スープです。優しい味ですね。

材料(3人分)

ブロッコリの茎
1株分
椎茸
3個
きゅうり
1本
大葉
3枚
顆粒鰹ダシ
小さじ1
醤油
大さじ1〜2
1.2リットル
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は軽く枝を落とし皮を剥きます。
  2. 2
    半分に切ってから薄くスライスしましょう。
  3. 3
    きゅうりも半分に切ってから斜め薄切りにして下さい。
  4. 4
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎ときゅうりを入れて下さい。
  5. 5
    椎茸は1〜2ミリぐらいの薄切りにします。
  6. 6
    椎茸も加えて下さい。
  7. 7
    醤油を加えて味を調えます。
  8. 8
    大葉は千切りにして下さい。
  9. 9
    大葉を加えて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

全部薄切りなのでグツグツ煮込む必要はありません。

きっかけ

ブロッコリーの茎は捨てずに必ず使います。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ
料理名
ブロッコリーの茎と椎茸の和風醤油スープ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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