「マルちゃん生麺味噌味」でネギ胡麻ラーメン~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味(インスタント) 1袋
- 青ネギ 10cm
- 白胡麻 大さじ1弱
- 胡麻油 2滴
- 熱湯 500ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れてほぐすように混ぜながら4分茹でます。
- 2 器に添付の液体スープを入れ茹で上がった麺と熱湯をそのまま全部流しいれて全体に混ぜ合わせます。
- 3 「2」に細かく刻んだネギ・白胡麻・ごま油を加えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません