お肉のかわりにホタテでハッシュドビーフ~☆ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
- クレアおばさんのハッシュドビーフ
- 144g入り1箱
- たまねぎ
- 中 1個
- ニンジン
- 1/4
- 冷凍ホタテ
- 大 6個
- バター
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- コーヒーフレッシュ(隠し味・無くても可)
- 2個
作り方
-
- 1
- 中火で鍋にバターを入れて溶かし、食べやすい大きさにカットした人参・たまねぎを、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 「1」に1/4にカットしたホタテを加えて更に炒め、ホタテに火が通ったら水を加え、灰汁を取りながら中火で煮込みます。
(10分程度)
-
- 3
- 火を止めてからルーを割って入れ、良く溶かします。
溶かしたら弱火でとろみが付くまで加熱して出来上がりです☆
-
- 4
- ※今回直径6cm位の大きなホタテだったので1/4にカットしましたが、小さなホタテはカットしなくてもOkです♪
きっかけ
ホタテを頂いたので作ってみました^^美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません