さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆ レシピ・作り方
![さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553da8cee70d0330351b0b477e1cfa8012f1946e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- さんまの蒲焼缶詰(2枚入り) 1枚
- やきとりのタレ(お好みで) 小さじ半分弱
- 白ゴマ 2振り
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
お茶碗にご飯をよそい、さんまの蒲焼を細かく刻んで焼き鳥のタレと一緒に混ぜます。
-
2
※参考までに:
今回使った缶詰とタレです。
同じ商品でなくてもOkです。 -
3
「1」に白ゴマを振り、刻み海苔をかけて出来上がりです☆
お好みでわさびをのせても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件