さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆ レシピ・作り方

さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
国産うなぎはお高いので お手軽なひつまぶしを作りました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • さんまの蒲焼缶詰(2枚入り) 1枚
  • やきとりのタレ(お好みで) 小さじ半分弱
  • 白ゴマ 2振り
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい、さんまの蒲焼を細かく刻んで焼き鳥のタレと一緒に混ぜます。
  2. 2 ※参考までに:
    今回使った缶詰とタレです。

    同じ商品でなくてもOkです。
  3. 3 「1」に白ゴマを振り、刻み海苔をかけて出来上がりです☆

    お好みでわさびをのせても美味しいです♪

きっかけ

国産うなぎはお高いし、中国産は………なので 缶詰で簡単に作りました♪

  • レシピID:1360005712
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2014/04/16 16:45
    さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆
    ネコたんちゃんこんにち歯(^o^)丿
    お弁に残ったさんま缶でランチに作ったよ♪ホンマもんのひつまぶの味がして、あまりの旨さに卒倒したで~なんちゃって(笑)ごち様
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/09 19:29
    さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆
    錦糸卵をトッピングしてみました♪
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る