青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1皿人分)
- もやし
- 2袋
- 青じそ
- 5枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 味の素
- 2振り
- キムチの素(液体)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットル程度の水(記載分量外)を入れて沸かし、2分程度茹でてザルに上げ湯ぎりします。
(レンジで加熱してもOkですお好みで過熱してください)
-
- 2
- 「1」に刻んだ青じそとゴマと味の素・キムチの素を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
(辛さはお好みで味を見ながら調整してください^^)
きっかけ
キムチがお安かったので1品作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません