青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1皿人分)
- もやし 2袋
- 青じそ 5枚
- 白ゴマ 大さじ1
- 味の素 2振り
- キムチの素(液体) 小さじ1強
作り方
-
1
鍋に2リットル程度の水(記載分量外)を入れて沸かし、2分程度茹でてザルに上げ湯ぎりします。
(レンジで加熱してもOkですお好みで過熱してください) -
2
「1」に刻んだ青じそとゴマと味の素・キムチの素を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
(辛さはお好みで味を見ながら調整してください^^)
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません