現在地
野菜  > 

青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料中鉢1皿人分

  • もやし

    2袋

  • 青じそ

    5枚

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 味の素

    2振り

  • キムチの素(液体)

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆
  • 100円以下

辛さはお好みで加減してください^^10円のもやしで沢山作りました(*>艸<)ムププ

作り方

  • 1

    鍋に2リットル程度の水(記載分量外)を入れて沸かし、2分程度茹でてザルに上げ湯ぎりします。
    (レンジで加熱してもOkですお好みで過熱してください)

  • 2

    「1」に刻んだ青じそとゴマと味の素・キムチの素を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆

    (辛さはお好みで味を見ながら調整してください^^)

きっかけ

キムチがお安かったので1品作りました^^

レシピID: 1360005657

公開日:2013.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆のページ上部へ