青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆ レシピ・作り方

青じそ&もやし&ゴマのピリリっキムチの素和え~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
辛さはお好みで加減してください^^10円のもやしで沢山作りました(*>艸<)ムププ

材料(中鉢1皿人分)

  • もやし 2袋
  • 青じそ 5枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 味の素 2振り
  • キムチの素(液体) 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に2リットル程度の水(記載分量外)を入れて沸かし、2分程度茹でてザルに上げ湯ぎりします。
    (レンジで加熱してもOkですお好みで過熱してください)
  2. 2 「1」に刻んだ青じそとゴマと味の素・キムチの素を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆

    (辛さはお好みで味を見ながら調整してください^^)

きっかけ

キムチがお安かったので1品作りました^^

  • レシピID:1360005657
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る