超簡単!大豆もやしのキムチ レシピ・作り方

超簡単!大豆もやしのキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
火も包丁も使わず誰でも簡単に作れます。大豆もやしは栄養満点ですよ。

材料(10人分)

  • 大豆もやし 4袋
  • 桃屋のキムチの素 200g程度

作り方

  1. 1 普通のもやしが1袋12円くらいに対して大豆もやしは1袋98円と高いのでめったに買いませんが、半額の物がいっぱいあちましたのでまとめ買いしました。
  2. 2 1袋ずつスーパーレンジシェフに入れて600wで1分間加熱する。
    加熱したら冷水で冷ましてギュッと絞る。
  3. 3 密閉容器に入れて桃屋のキムチの素とよく絡ませる。
    キムチの素はお好みで分量を調整してください。
    より辛くしたい人は一味や七味などを加えてください。
  4. 4 キムチの素よくが絡んだら蓋をして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  5. 5 約2時間後の状態です。
    この状態になれば全体に味がしっかりと馴染んで美味しいです。
  6. 6 小鉢に盛り付けて出来上がり。
    そのまま食べても美味しいですしラーメンなどのトッピングにしても最高です。

きっかけ

値引き品の大豆もやしを見つけたのでキムチにして保存食にしようと思って作りました。

  • レシピID:1360005631
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
もやし 大豆 キムチ 漬物
料理名
キムチ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/12/08 22:33
    超簡単!大豆もやしのキムチ
    ひーじゃーまんさんハイサイ✧︎*。
    大豆もやしじゃないんですけど(><)
    今日のおつまみに美味しくいただきました
    ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/07 19:51
    超簡単!大豆もやしのキムチ
    ひーじゃーまんさん、ハイサイ♫
    簡単に1品できました(*^^*)
    おつまみにとっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る