超簡単!大豆もやしのキムチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大豆もやし 4袋
- 桃屋のキムチの素 200g程度
作り方
- 1 普通のもやしが1袋12円くらいに対して大豆もやしは1袋98円と高いのでめったに買いませんが、半額の物がいっぱいあちましたのでまとめ買いしました。
-
2
1袋ずつスーパーレンジシェフに入れて600wで1分間加熱する。
加熱したら冷水で冷ましてギュッと絞る。 -
3
密閉容器に入れて桃屋のキムチの素とよく絡ませる。
キムチの素はお好みで分量を調整してください。
より辛くしたい人は一味や七味などを加えてください。 - 4 キムチの素よくが絡んだら蓋をして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
-
5
約2時間後の状態です。
この状態になれば全体に味がしっかりと馴染んで美味しいです。 -
6
小鉢に盛り付けて出来上がり。
そのまま食べても美味しいですしラーメンなどのトッピングにしても最高です。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/12/08 22:33ひーじゃーまんさんハイサイ✧︎*。
大豆もやしじゃないんですけど(><)
今日のおつまみに美味しくいただきました
ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
Guuママ2023/03/07 19:51ひーじゃーまんさん、ハイサイ♫
簡単に1品できました(*^^*)
おつまみにとっても美味しくいただきましたΨ( 'ч' ☆)