コーヒーフレッシュでコクあるラーメン~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 汁付き生麺
- 1個
- 水(汁用)
- 300cc
- 水(茹で用)
- 2ℓ
- キャベツの葉
- 1枚
- スライスハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 長ネギ
- 1/5程度
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの「函館塩ラーメン」で作りました。
半額です♪
お好みのラーメンでもOKです^^
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、細く切ったキャベツとハムを塩コショウで火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて加熱し、添付のスープを溶かし、コーヒーフレッシュを入れます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ほぐした麺を2分半茹でて湯切りします。
-
- 5
- 「3」のスープに「4」の麺を入れ、「2」の具材とゆで卵、白ゴマ、刻んだネギを入れて出来上がりです☆
きっかけ
半額のシールが2枚貼ってあったのでタダかと思いましたヽ(≧m≦。)ぷぷっ。(そんな訳ない)来年から消費税も上がるので節約で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません