シュワシュワ青じそリンゴ酢ジュース~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青じそ(家庭菜園なので大きさバラバラ) 7枚
- 炭酸水 250cc
- リンゴ酢 30cc
- オリゴ糖(お好みの甘味料で) 小さじ1
- レモン汁 少々
- 氷(お好みで) 5個
作り方
- 1 青じそは細かく刻んでリンゴ酢に漬けます。
- 2 冷蔵庫で1時間置きました。(香りの漬け時間はお好みでどうぞ)
-
3
青じそを濾してコップに「2」の酢を入れます。
炭酸水・オリゴ糖・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。
最後に氷を入れて出来上がりです☆ -
4
※ 今回は無糖の天然炭酸水を使いましたが、加糖タイプのサイダーやフレーバー炭酸飲料に混ぜても美味しいです^^
お好みでどうぞ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)