シュワシュワ青じそリンゴ酢ジュース~☆ レシピ・作り方

シュワシュワ青じそリンゴ酢ジュース~☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
お好みの炭酸飲料でもOkです♪青じその香りが爽やか&お酢が体に良いです♪

材料(1人分)

  • 青じそ(家庭菜園なので大きさバラバラ) 7枚
  • 炭酸水 250cc
  • リンゴ酢 30cc
  • オリゴ糖(お好みの甘味料で) 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 氷(お好みで) 5個

作り方

  1. 1 青じそは細かく刻んでリンゴ酢に漬けます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間置きました。(香りの漬け時間はお好みでどうぞ)
  3. 3 青じそを濾してコップに「2」の酢を入れます。
    炭酸水・オリゴ糖・レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。

    最後に氷を入れて出来上がりです☆
  4. 4 ※ 今回は無糖の天然炭酸水を使いましたが、加糖タイプのサイダーやフレーバー炭酸飲料に混ぜても美味しいです^^
    お好みでどうぞ^^

きっかけ

家庭菜園の青じそを使ってジュースを作りました♪

  • レシピID:1360005562
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る