山かけ牛すじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
牛すじ煮込みで簡単に作れるスタミナ&ボリューム満点の丼です。ガッツリ食べて夏バテに負けない体力をつけましょう。

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛すじ煮込み
お玉2杯
長芋
50g
小ネギ
適量
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろしてとろろにする。
    小ネギを細かく刻み紅生姜を細切りにする。
  2. 2
    丼にご飯を盛り付ける。
  3. 3
    レシピID: 1360005542
    の『ぽん酢でさっぱり♪牛すじ煮込み』をご飯の上にかける。
  4. 4
    とろろをかけて小ネギ、紅生姜を飾り付ければ出来上がり。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

夏バテ予防のための体力を付けるスタミナ丼として考えて作りました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛すじ肉 牛丼 ねぎ 紅生姜
料理名
山かけ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする