赤紫蘇リンゴ酢とアセロラでスッキリジュース~★ レシピ・作り方

赤紫蘇リンゴ酢とアセロラでスッキリジュース~★
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園の赤紫蘇がどんどん生えてきたので作りました^^炭酸水やミネラルウォーター等、お好みのジュースで割ってね^^

材料(1人分)

  • 赤紫蘇(家庭菜園なので大きさバラバラ) 5枚
  • リンゴ酢 30cc
  • アセロラジュース 150cc
  • レモン汁 少々
  • 5個

作り方

  1. 1 赤紫蘇を細かく刻み、リンゴ酢に漬けて冷蔵庫に一晩置きます。
  2. 2 茶漉しなどで赤紫蘇を濾します。
  3. 3 「2」にアセロラジュースとレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせ、氷を入れて出来上がりです★

    (私は酢が大好きなので濃い目です。お好みで酢やジュースの分量を加減してください^^)

きっかけ

家庭菜園の赤紫蘇でジュースを作りました^^スッパ旨いです♪

  • レシピID:1360005511
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/07/23 13:30
    赤紫蘇リンゴ酢とアセロラでスッキリジュース~★
    実はさぁ~ アセロラドリンクないのよ(ごめんよ)代用品を見つけて入れようと考えたけど思いつかず、暑い日が続いてサイダー割でレポにきたよ いつもごめんね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る