赤紫蘇リンゴ酢とアセロラでスッキリジュース~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇(家庭菜園なので大きさバラバラ) 5枚
- リンゴ酢 30cc
- アセロラジュース 150cc
- レモン汁 少々
- 氷 5個
作り方
- 1 赤紫蘇を細かく刻み、リンゴ酢に漬けて冷蔵庫に一晩置きます。
- 2 茶漉しなどで赤紫蘇を濾します。
-
3
「2」にアセロラジュースとレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせ、氷を入れて出来上がりです★
(私は酢が大好きなので濃い目です。お好みで酢やジュースの分量を加減してください^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/07/23 13:30実はさぁ~ アセロラドリンクないのよ(ごめんよ)代用品を見つけて入れようと考えたけど思いつかず、暑い日が続いてサイダー割でレポにきたよ いつもごめんね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)