バジルでソース☆ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
-
1
畑から摘んできたバジルなので水洗いしました。水洗いしない方が香りが残ります。
水分は綺麗にとります。 - 2 フードプロセッサーにバジルを入れて細かく砕き,オリーブオイル50ml,塩,にんにくを入れて混ぜます。
-
3
トロっとした状態になったら完成です。
加熱滅菌した瓶に詰めて残りのオリーブオイルを入れます。
葉の上に覆いかぶさるようにいれてください。 - 4 冷凍保存用の袋に薄く平に入れて冷凍。必要な分だけ割って使うコトもできます(^^)
きっかけ
おうちでバジルがイッパイ採れるので収穫してソースを作って,いつでも使えるようにと(^^)
おいしくなるコツ
葉の細かさはお好みでやってみてくださいね。
- レシピID:1360005431
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません