アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
胡麻和えも黄色が入ると彩りが良く、子供も食べやすいですよ

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
1個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
白すりゴマ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水洗いをして3-4cmの長さにカットしてしっかり水気を絞る。
  2. 2
    卵と砂糖を良く混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、取り出し、冷ましておく。
  3. 3
    1のほうれん草をボウルに入れ、白ゴマと醤油を加えシッカリ混ぜる。
    2の卵を加え、混ぜ合わせ、15分程休ませたら器に盛り、完成

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら一旦休ますと馴染んで美味しくなります。

きっかけ

子供が食べやすいように

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする