材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白すりゴマ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水洗いをして3-4cmの長さにカットしてしっかり水気を絞る。
-
- 2
- 卵と砂糖を良く混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、取り出し、冷ましておく。
-
- 3
- 1のほうれん草をボウルに入れ、白ゴマと醤油を加えシッカリ混ぜる。
2の卵を加え、混ぜ合わせ、15分程休ませたら器に盛り、完成
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら一旦休ますと馴染んで美味しくなります。
きっかけ
子供が食べやすいように
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と卵の胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません