レンジでチン!即席ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 すべてのソースを耐熱皿にいれて混ぜ合わせる
- 2 混ぜ合わせたソースをレンジでチン!(500wで40秒くらい)
- 3 レンジからだしてまた混ぜてできあがり☆
きっかけ
デミグラスソースがなかったので冷蔵庫にあるもので作ってみた
おいしくなるコツ
レンジでチンするときソースが焦げないように様子をみながらしたほうがいいです
- レシピID:1360005418
- 公開日:2013/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/07/03 00:33こども用にゴマも入れてみました★
ソースにいれたゴマは嫌がらないので良かったです◎
ポテトやナゲットにもあう!