簡単♪チンゲン菜とウインナーの塩麹炒め~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ウインナーの塩分があるので塩麹は少しで大丈夫です☆

材料(2人分)

チンゲン菜
中 1束
あらびきウインナー
4本
塩麹 (パック入り)
1センチ
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って根の部分をカットして食べ易い大きさにカットします。
  2. 2
    ウインナーも食べ易い大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、チンゲン菜の茎の部分を先に炒めます。
  4. 4
    8分目まで茎に火が通ったら、ウインナーと葉の部分も加えて塩麹を入れて全体にしんなりしたら出来上がりです☆
  5. 5
    ※ラーメンのトッピングにしても美味しいです♪

きっかけ

スーパーのタイムセールで1袋(3束入り)30円でgetしたので作りました(*´▽`*)

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする