新玉葱と新じゃがたっぷり♪ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽肉のキムチ漬け 300g
- 新じゃが(約230g) 1個
- 新玉葱(約200g) 1個
- パン粉 100g
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
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1
新玉葱はみじん切りにしてスーパーレンジシェフに入れて600wのレンジで5分間加熱する。
油で炒めないのでヘルシーです。 -
2
レシピID: 1360005295
の合挽肉のキムチ漬けと卵、摩り下ろした新じゃがをよく捏ねながら混ぜ合わせる。 - 3 粗熱を取った加熱済みの新玉葱を加えてよく混ぜ合わせながら捏ねる。
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4
パン粉を加えてよく混ぜ合わせながら捏ねる。
これでタネの出来上がり。 -
5
油をしいて熱したフライパンで焼く。
蓋をして弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼く。 -
6
焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
合挽肉に下味が付いていますので、そのまま食べても美味しいですが、お好みでソース等をかけて食べてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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