いろいろ使えて便利♪簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
最初に合挽肉に醤油麹とカレー粉を加えてよく混ぜ合わせておく。
野菜を切る等の下準備の間冷蔵庫で寝かせておく。
前日や半日前から準備しておくとより一層美味しくなります。 -
2
野菜を細かく刻む。
人参と玉葱はスーパーレンジシェフに入れて600wのレンジで5分間加熱する。 -
3
熱した鍋で合挽肉を炒める。
テフロン加工等の焦げ付かない鍋なら油は不要です。 - 4 ニンニクの芽を加えて炒める。
-
5
人参と玉葱を加えて炒める。
レンジで加熱済みなのでサッと炒める程度で良い。 - 6 カットタイプのトマト缶を加えて煮込む。
-
7
キューブ状のコンソメを加えて煮込む。
味を見ながら塩・胡椒で味を整えれば出来上がり。 -
8
器に盛りつけて完成です。
ご飯や麺類にかけて食べると美味しいですしパンに乗せてチーズをかぶせて焼いて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません