作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、キノコ類を食べやすい大きさに切る。
白菜は小さめにちぎる。
ツナ缶の油は切って別の容器に入れておく
-
- 2
- 玉ねぎをあめ色にするため3分ほどレンジにかけてから、フライパンに油をしき、中火でキノコと一緒に炒める。
-
- 3
- ご飯をいれ、ツナ缶を入れ、塩コショウ、めんつゆを入れる。
強火にして、しょうゆは最後にフライパンのふちにまわし入れ、香りが出てきたら火を止めてさらに盛る。
-
- 4
- フライパンに薄く油をしき、卵を割り、とっておいたツナ缶の油を混ぜてうす焼き卵を作り、ご飯を入れて形を整えたらさらに盛る。
-
- 5
- ★の材料をフライパンに入れ、弱火で一煮立ちさせたら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、もう一度煮立たせたらオムライスにかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません